VICTORYa Вик, ты о чем? Какая "такая"? Кто конкретно плохо работает? Я тебе могу столько людей более, чем достойных привести в системе образования, тех, кто по-настоящему предан делу! Ты понимаешь, что при такой системе, ну например, о Ломоносове бы никто и никогда не узнал? Или Садовничий, например? Он никогда не скрывал своего происхождения. Или это не пример? Большей части академиков просто бы не было. Или академики РАН - это шушара как и сама РАН? Так почему советское образование тогда так ценилось?
Музыка звучит бодрее. Наша музыка звучит бодрее...
Я думаю, все помнят школы. На чем там все держится, если не на энтузиазме учителей? Почему они должны быть нищими всю свою жизнь? Ок. Я знаю талантливейшего хирурга, который купил старый лимузин, чтобы возить свадьбы, потому что работа в больнице не приносит вообще дохода...Я не хочу, например, чтобы налоги шли на такое "бесплатное" образование или медицину. Я хочу приходить к врачу без очереди и проблем, я не хочу, чтобы мне хамили и придерались. Что до образования, то родителям не помешает нести ответственность за своих чад и помогать получать образование. Есть вариант учебных кредитов. Что до талантов, то при нормальной системе ни один талант не будет обделен. В моем бывшем универе была такая система, что чем лучше ты показываешь результат, тем меньше платишь...или не платишь вообще и получаешь пособие. В советской системе не было ни сливок, ни молока. Исправлять "воплощение" великих популистских идей придется еще очень долго.
VICTORYa я тебе привела конкретный пример Садовничего. Который неоднакратно заявляет, что если бы тогда была такая система как сейчас (в том числе и с ЕГЭ), то на одного академика было бы меньше. Это точно по-твоему хорошо? Какой учебный кредит в деревнях? Под залог козы? Получается, что если нет денег - ты не можешь быть талантлив. Это не так
...или не платишь вообще и получаешь пособие. разве нынешняя система не такая? я ж об этом и говорю. Сдаешь вступительные экзамены - поступаешь на бюджет. Это же честно, умный, талантливый - поступил бесплатно. Не умный, не талантливый -поступил за деньги. Начинаешь вбатывать неслабо - переводишься со след.года на бюджет. В моем универе все ровно так. А когда у тебя в школе 1 час русского языка, 1 час математики, английского, истории и физькультуры бесплатно, а остальное исключительно за плату независимо от твоих способностей - это разве также хорошо? Здесь талантливые, но бедные остаются не у дел.
seite подписываюсь под каждым словом. просто страна дергадирует и все на этом закончится
я всегда неплохо училась (причем в МИДовском классе), но не смогла добрать в свое время 3 балла в ЕГЭ (как известно, там двоякие варианты ответов и все проверяет машина, а не человек)... сочинение писать было нельзя... из-за этого не смогла поступить на беспланое отделение в университет, а платить на тот момент у семьи не было возможности... вот и пришлось идти работать после 11 класса, и только через год, заработав денег, идти на вечернее отделение в не самый лучший универ...
а могла бы уже быть с дипломом из хорошего ВУЗа... вот так и ломаются судьбы)
Музыка звучит бодрее. Наша музыка звучит бодрее...
шум, как я понимаю, из-за того, что некоторые предметы должны сделать платными...мне выглядит это странно, ибо вообще все менять надо и систему, и подход. Истории о социальном государстве, имхо, давно не прокатывают, ибо есть коррупция и теневая медицина. Все грустно, да. Если у тебя есть средства, то есть и возможности...но при любом положении дел не стоит ждать у моря погоды и когда "станет жить хорошо".
VICTORYaнекоторые предметы ну как некоторые..практически все. Я написала сколько дается бесплатных уроков. коррупция коррупция есть всегда и везде в разных формах. речь не об этом. меня беспокоят больше не те, кто даст взятку и купит диплом, а те, кто не сможет оплатить обучение и останется с загубленной жизнью. Кто действительно мог бы сказать новое слово в науке.
//комп глючит, пишу несколькими сообщениями Если у тебя есть средства, то есть и возможности... см. выше. речь о тех, у кого нет этой возможности. Не обо мне. Я-то к счастью свой бюджетный диплом получила. Но будь мой вуз платным, мои родители 100% оплатить 5 лет по 4000 евро в год не смогли бы. А о школе я даже не говорю
поэтому я считаю образование должно выделять достаточно бюджетных мест для возможности поступить действительно талантливым людям. Остальным окей -платно с возможностью перевестись. Школа только бесплатно. Тут нет альтернатив. В медицине я обеими руками за страховку и лечение в дальнейшем либо по страховке либо за деньги. Но должны быть адекватные страховки. И большой переходный период у новой системе. А не так: с 2012 года все платно. Например, обрезать возрастом 35 - 40 лет. Старше - возможно бесплатное лечение за счет государства. Моложе - только страховка
vikalife к счастью я поступала без егэ. Я не понимаю, как можно проводить экзамены без устного общения с абитуриентом. Без возможности видеть ход его мыслей, наблюдать как он думает. Я когда поступала, на устном экзамене по математике нам перепутали условие, а потом не до конца исправили. В итоге я решила гораздо более сложную задачу, чем изначально была дана, чем сразу покорила всех преподавателей и получила высшей балл. Конечно, более простую задачу мне не стали просить решать. Зачем?! А компьютер бы мой ответ просто не защитал. И то, что я умею думать так и кануло бы в безвестность.
Музыка звучит бодрее. Наша музыка звучит бодрее...
все-то оно так...но делается все через известное всем место. Выйдут ли те, чьи права ущемляются на улицы? требовать, разбираться? нет, молча пропустят и будут выживать дальше...и власть это знает.
VICTORYaВыйдут ли те, чьи права ущемляются на улицы? вот я лично не выйду) потому что не хочу получить разбитой бутылкой по голове. Большая часть же приходит, чтобы выпустить агрессию, а не чего-то там добиться. И я даже не знаю против чего идти бастовать) слишком большой выбор. Школы мама говорит еще обязали сделать душевые, биде для девочек, что-то там еще. Так и вижу школу в каких-нибудь Верхних Даниловках с протекающей крышей, но зато с биде. Мрак да и только
А то что прокуратура оспорила территориальный признак.Окей, отмените для старшеклассников. Но блин ребенок первоклассник едет в школу на метро? Это как вообще, нормально?
Музыка звучит бодрее. Наша музыка звучит бодрее...
seite ну так это и есть отсутствие гражданского общество. Ты не пойдешь, потому что ты боишься, потому что твое государство не создает для тебя условий, чтобы высказывать свою позицию...потому что для власти ты опасна, раз способна не только в бложик написать (что уже странно, что у тебя есть позиция и мнение) но и еще куда-то там пойти и чего-то хотеть. Все взаимосвязано ж.
VICTORYaты говоришь, как будто учебник перепечатываешь) теория != практика. ну нет гражданского общества и что дальше? ты же не меняешь строй в беларусси. Почему? По тем же причинам. Пусть это наивно, но я не хочу смерти невинных людей пусть даже за правое дело.
Музыка звучит бодрее. Наша музыка звучит бодрее...
seite дело не в учебнике, а в сознании. Я хочу общество, где работают законы и где есть порядок. Для этого я уважаю чужие законы и наблюдаю за чужим порядком. Я учусь и по мере сил меняю - пишу, объясняю, рассказываю, голосую. Имхо, все начинается с малого...и гражданское общесто - это то, без чего никто из нас не имеет права раскрывать рот по поводу того, что что-то не нравится. Если люди не могут самоорганизоваться для защиты своих интересов, то это их вина.
з.ы. Белоруссия - советский вариант. С 91 г. - Беларусь (в т.ч. и на русском языке).
Что до образования, то родителям не помешает нести ответственность за своих чад и помогать получать образование. Есть вариант учебных кредитов. Что до талантов, то при нормальной системе ни один талант не будет обделен. В моем бывшем универе была такая система, что чем лучше ты показываешь результат, тем меньше платишь...или не платишь вообще и получаешь пособие. В советской системе не было ни сливок, ни молока. Исправлять "воплощение" великих популистских идей придется еще очень долго.
просто страна дергадирует и все на этом закончится
я всегда неплохо училась (причем в МИДовском классе), но не смогла добрать в свое время 3 балла в ЕГЭ (как известно, там двоякие варианты ответов и все проверяет машина, а не человек)... сочинение писать было нельзя... из-за этого не смогла поступить на беспланое отделение в университет, а платить на тот момент у семьи не было возможности... вот и пришлось идти работать после 11 класса, и только через год, заработав денег, идти на вечернее отделение в не самый лучший универ...
а могла бы уже быть с дипломом из хорошего ВУЗа...
вот так и ломаются судьбы)
коррупция коррупция есть всегда и везде в разных формах. речь не об этом. меня беспокоят больше не те, кто даст взятку и купит диплом, а те, кто не сможет оплатить обучение и останется с загубленной жизнью. Кто действительно мог бы сказать новое слово в науке.
Если у тебя есть средства, то есть и возможности... см. выше. речь о тех, у кого нет этой возможности. Не обо мне. Я-то к счастью свой бюджетный диплом получила. Но будь мой вуз платным, мои родители 100% оплатить 5 лет по 4000 евро в год не смогли бы. А о школе я даже не говорю
В медицине я обеими руками за страховку и лечение в дальнейшем либо по страховке либо за деньги. Но должны быть адекватные страховки. И большой переходный период у новой системе. А не так: с 2012 года все платно. Например, обрезать возрастом 35 - 40 лет. Старше - возможно бесплатное лечение за счет государства. Моложе - только страховка
ну так это и есть отсутствие гражданского общество. Ты не пойдешь, потому что ты боишься, потому что твое государство не создает для тебя условий, чтобы высказывать свою позицию...потому что для власти ты опасна, раз способна не только в бложик написать (что уже странно, что у тебя есть позиция и мнение) но и еще куда-то там пойти и чего-то хотеть. Все взаимосвязано ж.
ну нет гражданского общества и что дальше? ты же не меняешь строй в беларусси. Почему? По тем же причинам. Пусть это наивно, но я не хочу смерти невинных людей пусть даже за правое дело.
дело не в учебнике, а в сознании. Я хочу общество, где работают законы и где есть порядок. Для этого я уважаю чужие законы и наблюдаю за чужим порядком. Я учусь и по мере сил меняю - пишу, объясняю, рассказываю, голосую. Имхо, все начинается с малого...и гражданское общесто - это то, без чего никто из нас не имеет права раскрывать рот по поводу того, что что-то не нравится. Если люди не могут самоорганизоваться для защиты своих интересов, то это их вина.
з.ы. Белоруссия - советский вариант. С 91 г. - Беларусь (в т.ч. и на русском языке).